央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端

央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

今年底前 部分城市企业开办时间要压缩至8.5天内

中国大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios来源:中国大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios网 2018年11月10日 04:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京11月9日电 (王庆凯)中国国务院大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios办公室9日就优化营商环境举行政策吹风会。中国国家市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平在会上表示,年底前,要实现直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市企业开办时间压缩到8.5天以内,并将依法整治“红顶中介”。

  中新社记者 贾天勇 摄

  熊茂平表示,中国商事制度改革全面实施五年来,市场监管部门围绕民众经商创业的痛点和堵点,先后实施了注册资本登记制度改革、“多证合一”“证照分离”等多项主体准入改革。全面推行工业产品生产许可“一企一证”改革,深化知识产权注册便利化改革。

  此外,在放宽市场准入的同时,注重创新监管理念和方式,积极发挥竞争政策的基础性作用。实行年检改年报制度,推进“双随机、一公开”监管。

  熊茂平介绍,下一步优化营商环境工作中,市场监管部门将进一步推动各项政策落地、落细、落实。着力做好三方面工作:

  一是着力“减证照,压许可”,营造更加便利透明的准入环境。今年11月10日起,在全国对首批106项涉企行政审批事项进行改革,推进“照后减证”。年底前,实现直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市企业开办时间压缩到8.5天以内。

  二是强化竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境。全面实施公平竞争审查。推进日常检查“双随机”方式全覆盖。强化反垄断执法。严厉打击侵犯知识产权违法行为。

  三是优化政务服务,创造健康和谐的发展环境。深入整治违法违规收费行为,检查小微企业收费政策落实情况,会同有关部门依法整治“红顶中介”,积极推进“互联网+市场监管”等。(完)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端iPhone
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios图集更多
860010-1102010100
1 1 1