央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端

央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端点击或扫描下载

国内大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios 图片视频军事人物科技大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios经济评论

11岁女孩花近200万打赏主播 钱还能要回来吗?

中国大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios来源:央视网 2019年05月21日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“之前只是一天五百元以下地充,现在才是一天几千地充。”一份写在小学作业本上的检讨书,最近火了!

  这份检讨书来自深圳一名11岁的女孩洋洋,从去年11月到今年4月,才上五年级的洋洋,前前后后给网络主播,打赏了将近200万元。

  这到底是怎么回事呢?

  深圳:11岁女童打赏主播近200万元

  洋洋的检讨书显示,有4名主播加了她的聊天账号,经常会要求她去直播间打赏。

  洋洋的哥哥介绍说,2018年11月开始,洋洋在认识了几个主播后,打赏就越来越疯狂了,几千上万都有。

  在洋洋的口中,这些主播有的是哥哥,有的是姐姐,更离奇的是还有一个被洋洋称为“女儿”,这名主播也称她为“妈妈”。

  而主播们和洋洋的聊天内容,很多时候都围绕着“打赏”的话题。

  “哥哥一直都把你当成一个很好很好的妹妹,想尽方法让你能够在这个平台玩得更开心,玩得更快乐。你来我这儿,我又不是说一定会问你要礼物,其实你来了,看我一眼,我就觉得很开心。”一名网络主播给洋洋发语音时说。

  根据聊天记录显示的内容,洋洋还会把她的学校作业发给主播,让主播帮她做。从题目的难易程度上,这些主播应该能够判断出洋洋是未成年人。

  洋洋的哥哥表示,主播们相互认识,他们之间有个群,商量好如何骗洋洋。

  洋洋用的是妈妈的手机,因为有时候会买些小东西,她知道妈妈的银行卡密码,从妈妈的4张银行卡中,刷出去很多钱用于打赏。

  直到其中一张额度50万的信用卡被刷爆,银行打来电话,全家人才发现这个事情,而这时,洋洋打赏过的总金额已经接近了200万元。

  洋洋的家人发现,这个直播平台对于用户注册和消费并没有任何审核机制,可以通过很多方式随意注册消费。目前,他们准备对直播平台提起诉讼,希望能要回这些打赏的钱。

  索回钱款家长要证明“不知情”

  未成年人巨额打赏的大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios这几年经常出现在媒体报道中,那么,这样的网络打赏,家长能否索回钱款呢?

  法律专家表示,如果家长想要回钱,需要证明打赏由未成年人实施,监护人并不知情,这些可以通过未成年人的话语或聊天记录进行取证。

  中国青少年研究中心法律研究所所长郭开元:8周岁以上、18周岁以下的未成年人属于限制民事行为能力的人,他的行为是由法律代理人代理。比如,一个9岁的孩子,一次打赏几万块钱,这可能不是他的心智能理解的问题。这个举证责任由父母和未成年人来承担。

  心理咨询师认为,青春期的未成年人正处于心理的定位期,家长要尽量给予孩子高质量的陪伴,引导他们正确看待网络直播这类新鲜事物。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端iPhone
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios图集更多
1 1 1