央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端

央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端点击或扫描下载

国内大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios 图片生活军事人物科技文娱经济评论

不文明行为高发 北京地铁成立巡查组劝阻乘客进食

社会大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios来源:北京青年报 2019年05月24日 01:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 刘珜)昨日,北京青年报记者从北京地铁公司安保部获悉,北京地铁3420名乘务管理员已经完成培训,将严格巡查乘客“进食”“霸座”和大声播放音乐等不文明行为。在8条没有配置地铁乘务管理员的线路上,北京地铁将成立专项巡查组,对不文明行为进行制止。

  本市5月15日发布《北京市轨道交通乘客守则》和《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》,明确规定,在地铁内进食、霸座等行为将被禁止。

  新规实施已近十天,北青报记者采访发现,不少乘客还是会在地铁站内购买食品和饮料,也有个别乘客仍在地铁内进食。

  昨日,北京地铁公司安保部部长王玉维介绍,携带食物进入地铁是可以的,但不能在地铁内进食。目前北京地铁公司已经对3420名乘务管理员进行了全员培训,届时将对乘客不文明乘车行为严格巡查并进行劝阻。

  据悉,北京地铁16条线路中,1、2、5、6、8、10、13、八通线等8条线路已经配置了乘务管理员。在第一周的巡查过程中,发现不文明行为20起:其中乘客进食7起,霸座3起,乞讨1起,发生矛盾打架8起,影响他人行为1起。

  王玉维告诉北青报记者,在已经配置乘务管理员的线路上,不文明行为较少。但在没有配置乘务管理员的线路上,不文明行为时有发生,其中地铁9号线、15号线不文明行为较为高发。

  针对没有乘务管理员的线路,北京地铁将成立专项巡查组巡查不文明行为。巡查组以地铁工作人员和安保力量为主,不定期对地铁不文明行为进行巡查。对较轻的不文明行为进行劝阻,对于较严重的不文明行为将交由交通执法部门或者公安进行处理。

  新版的乘客守则明确“推销”行为也被禁止。北京地铁也将对地铁内扫码骚扰乘客的行为进行制止。目前,人流较大的换乘站“扫码推销”的行为较为高发,北京地铁将对此进行研究,并研究制止方案。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动端
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios客户端iPhone
央视大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
大发彩神8官方版—大发彩神8下载ios图集更多
1 1 1